<

英国“男神”在这里,带你感受小提琴的浪漫

来源:编辑:2017-06-19 查看数:


艺术大讲堂”系列

演出名称:英国著名小提琴家查理•席姆音乐会

演出时间:2017年3月10日 (周五)19:30

小提琴家:查理•席姆


01

师出名门


出生于1986年的查理·席姆远祖为十九世纪挪威小提琴大师布尔,可谓是英国“根红苗正”的当红小提琴家,是正统皇家音乐教育出身。他3岁时听到大师梅纽因演奏贝多芬小提琴协奏曲,就爱上小提琴,5岁开始一路接受古典音乐教育,并长期接受明兹、拉许科夫斯基等两位俄裔大师的指导,11岁登台演出,15岁演出协奏曲,18岁与皇家爱乐合作演出,毕业于英国皇家音乐学院、剑桥大学音乐系。如此傲人的成绩,使得他最终获得梅纽因基金会赞助,得以在音乐会演出中使用偶像梅纽因钟爱的小提琴“1735 年制瓜奈里名琴”。





03

玩转跨界,最令人兴奋的小提琴家


在当今跨界风盛行的时代,查理•席姆也积极尝试跨界合作,与英国皇家芭蕾舞团一起巡回演出,也担任普林斯信托的慈善大使,更被知名摇滚歌手布莱恩‧亚当斯及女神卡卡盛邀同台演出。除了出众的演奏实力,他也是才华横溢的作曲家,除了把流行乐曲以古典演奏方式重新谱写变奏之外,还创作了小提琴协奏曲《华盖》,更独奏并指挥了慕尼黑广播管弦乐团。此外,查理·席姆还身兼英国里兹音乐学院客座教授,是英国有史以来最年轻的教授。如此完美的经历,也使得查理•席姆被英国古典音乐杂志ClassicFM盛赞为当今乐坛“最令人兴奋的年轻小提琴家”





04

跨界代言的时尚宠儿


查理‧席姆外形帅气迷人,形象极佳的他被许多时尚品牌相中,跨界成为时尚宠儿。Boss、阿玛尼、迪奥等品牌都对其青睐有加。2011年先是登上时尚杂志《Vogue》的封面人物,之后为英国男装品牌登喜路拍摄了一系列平面广告,意大利版男士时尚杂志《智族》也为他制作专题,英国设计师维维恩‧韦斯特伍特以及国际男装品牌迪奥邀请他担任服装代言,之后更成为阿玛尼香水品牌代言人。