<

徐州音乐厅爱乐艺术团成立

来源:编辑:2016-04-06 查看数:


徐州音乐厅成为北京戏曲艺术职业学院2016年在徐州唯一指定考点 
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTYwNDg2MQ==&mid=401349876&idx=1&sn=034cd698f9b8e7ff03a709c032b912cb&scene=2&srcid=0120kT06Ze9hLj7i07vGy3bz&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

发布日期:2016.1.20

有才你就来!徐州市红领巾艺术百强开始选拔了
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTYwNDg2MQ==&mid=404906426&idx=3&sn=e9f8cf7b25d27dc657b147e4b192a4b2&scene=2&srcid=0317fx4qeqo8DiwtzsQrjoQI&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
 
    发布日期:2016.3.17

喜大普奔!音乐厅助力徐州市红领巾艺术百强 
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTYwNDg2MQ==&mid=405315257&idx=4&sn=057b7e1a873b7370b9b7da7ea394235a&scene=2&srcid=031829TgVFTbl0ZUJGqSfbpr&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
   发布日期:2016.3.18

首届“徐州市红领巾艺术百强”选拔赛参赛须知:内容见附件2

发布日期:2016.4.1

快到“碗”里来!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNzI2NzMxMA==&mid=414424398&idx=1&sn=5609e6b4013310c63e42cbdc719c19a2#rd

     发布日期:2016.4.5

探班记

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNzI2NzMxMA==&mid=414443472&idx=1&sn=a06eb07cc878f2dfd9572d647072c9d0#rd

 

附件1

 

徐州音乐厅爱乐艺术团成立

 

   徐州爱乐艺术团简介

 

为全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,促进学生健康成长,紧跟教育部推进学校艺术教育发展的教育改革步伐,顺应人才多元化培养的社会发展必然趋势,确定了以舞蹈形体、声乐合唱、台词表演相结合的综合教学,为本校的基本教学方针。通过对艺术技能的专业培训,让更多的孩子有机会接触戏剧、了解戏剧。以艺术教育的形式培养孩子的情商、逆商、合作精神,启发孩子的想象力,提高孩子对事物的责任心与专注力以及吃苦耐劳的精神,从而达到综合素质的培养。无论孩子将来是否从事艺术工作,儿时所受的艺术熏陶无疑都将使他们受益终生。

 

办学理念

 

徐州爱乐艺术团紧紧依托徐州音乐厅和徐州广播电视集团的优质教育资源,以普及艺术知识,提高艺术修养,推广戏剧教育为办学目的。

办学宗旨:以进行艺术方面专业技能和综合素质培训为目标,发展艺术人才,培养艺术人才。

办学特色:通过系统化的学习,基础与实践相结合,为少年儿童提供一个展示艺术才华的舞台。

学员以考核的形式进入艺校,在不耽误正常学校学习的基础上完成艺校全套的教育体系,坚持完成学业的学员将会颁发“爱乐艺术团结业证书”。

通过系统化的学习,不仅给孩子传授艺术专业知识,更让孩子与家长认识到任何学习都需要循序渐进,贵在坚持。为将来从事艺术专业的孩子奠定良好的基础,也为选择其他专业的孩子培养良好的艺术修养。

 

课程安排

 

基础课程

a:舞蹈形体:

    舞蹈小组合练习,训练孩子对身体的支配与协调能力。芭蕾基础训练,加强形体规范性。区分不同舞种的风格特点,与表演、歌唱相结合,排练经典儿童剧中的精彩舞蹈片段,达到综合性训练目的。

b:声乐合唱、音乐基础:

    学习乐理知识、视唱练耳、提高孩子的音准与节奏感。气息训练、规范吐字咬字、歌曲练习,培养孩子的歌唱意识。分声部合唱练习,培养孩子的和声意识与相互配合的能力。结合经典儿童剧中的唱段进行剧目唱段表演训练,达到跳、唱、演相结合的基本要求。

c:台词:

    学习童谣、绕口令、诗歌等,训练吐字归音。强化口齿基础训练的同时对气息、发声、语言结构有初步的认识,让孩子能够大声清晰的说话,清楚地表达自己的想法。通过一些经典儿童剧的台词对白,训练孩子舞台语言的交流能力。

d:表演基础:

    在舞蹈形体训练的基础上用游戏的形式让孩子体会松弛与控制,训练孩子的注意力和想象力,培养孩子的信念感与真实感,学会相信。通过做练习,训练感受力与适应力,启发孩子养成观察生活的习惯,排练简单的小品,寓言故事,加强孩子的合作精神。结合经典儿童剧台词对白训练,进行片段排练,提高孩子的形体、语言表现力,对舞台表演有初步的认识。

 

观摩与交流课程

艺术欣赏课

徐州爱乐艺术团不定期组织学员观摩优秀儿童剧目,深入感受戏剧与舞台的魅力,广泛的了解剧场的运作模式,有近距离与演员直接沟通交流的机会。

艺术实践课

学习期间成绩优异者有机会被选拔为小演员与徐州音乐厅剧目演员同台演出、参加音乐厅组织的大型演出,更有机会会推荐至电视荧屏演出等。

艺术大师课

组织优秀团员参加国内外文化交流活动,与中外籍名师互动,得到名师亲身试演与指点,给学员提供实践与展示自我的平台。

   

考核与汇报:

    每学期末会有一次考核与汇报,作为对一学期学习成果的总结与展示,也是让孩子们尽情表现自己的舞台,与家长沟通交流的场所。

 

艺术活动展示

 

艺术大师课“戴玉强大师亲临艺术厅指导爱乐艺术团小团员”


艺术大师课“葡萄牙大师走进爱乐艺术团校园基地”


艺术大师课“乌克兰艺术大师舞台指导小团员表演的艺术”


艺术实践课“小团员参与儿童剧胡萝卜星球的表演”


等等……

 

 

徐州音乐厅艺术中心微信公众号:xzyyt99yszx    

二维码:


 

 

附件2

 

首届“徐州市红领巾艺术百强”选拔赛参赛须知

 

1. 比赛时间:201643日上午830签到9:00比赛正式开始,下午1400签到1430比赛开始。

 

2. 比赛地点:徐州音乐厅(在检票口凭报名表签到入场)          

 

3. 比赛形式:3分钟才艺展示(含自我介绍),才艺形式(舞蹈、声乐、器乐、主持、朗诵、故事大王等)不限。

 

4. 乐器:自备(钢琴除外)。

 

5. 道具、服装、化妆等自备。

 

6. 参赛确认方式:请关注微信公众号”xzyyt99yszx“,并通过微信回复发送小选手姓名+才艺形式确认参赛,例如张三+声乐李四+钢琴

 

7. 温馨提示:参赛小选手如有伴奏,请于42日前,将音频文件发送至邮箱 yytyszx@sina.com,格式为小选手姓名+伴奏音乐名称,附件必须为MP3格式。

 

8. 请参赛选手及陪同家长严格遵守音乐厅相关管理制度。

 

咨询电话 858206771895215836613003508610