<

曲婉婷徐州音乐厅华丽开唱 为原创音乐呐喊

来源:编辑:2014-06-13 查看数:

曲婉婷有多红?刷微博,各种翻唱版本;大街上,她的歌无处不在;荧屏里,她频繁出现在各种综艺秀。曾经的她,只是一个扛着吉他和键盘穿梭在温哥华夜色中、苦求表演机会的瘦小女孩,她的成功代表了网络音乐崛起的力量,更代表了一个平凡唱作人成真的梦想。成功之于她,是怀着为理想奋斗和充满感激的心情,将为梦想打拼的意念化为音符,唱出不畏失败的正能量。6月5日,环球音乐旗下“国际原创音乐人”曲婉婷空降徐州,在徐州音乐厅举行了“曲婉婷say the words我为你歌唱2014全国巡回演唱会▪徐州站”的演出。

这次全国巡演是曲婉婷2014全球巡演的重要组成部分,也是自2012年后,曲婉婷再次开启全国巡演之旅。全国巡演的场馆辐射22个城市,除徐州之外,还包括北京、上海、广州、西安、成都等地。


“我喜欢剧场模式,这让我能更接近歌迷。”曲婉婷说。跟许多歌手一心想进大型场馆开唱不同,曲婉婷更钟爱类似“Live House”的感觉。所以,此次国内巡演她特意挑选了一些专业性更强的剧场,就是希望能和歌迷有更多近距离的互动,“甚至站在他们中间唱歌。”徐州音乐厅有幸作为其中的一站,不仅让歌迷们可以更加近距离的接触音乐、细腻的感受曲婉婷原创音乐的旋律,也给曲婉婷留下了深刻的印象:“当我坐着车从湖边开过来的时候,看到了这个建筑,就觉得很漂亮,很有艺术气息。当身边的人告诉我就是在这个“大碗”里进行表演的时候,我很惊喜,觉得太棒了!”

这次,为了更好的给徐州歌迷呈现婉婷式的音乐风格,曲婉婷还特意邀请了北美巡演中加拿大乐团原班人马参与徐州站的演出,使演出呈现浓郁的国际化风格。当然这种亲密接触对曲婉婷、乐手和音响效果的要求也会更高,在演出过程中不容许有丝毫差错,使演出真正的回归到音乐本身。


在演唱会现场,曲婉婷自弹自唱并与现场乐队完美配合,为徐州歌迷带来原创大碟《Say The Words我为你歌唱》中的十余首重磅原创歌曲。其中包括《我为你歌唱》、《爱的海洋》、《阳光下的我们》等多首在各大榜单蝉联数周冠军宝座的主打单曲。

曲婉婷精彩的献唱一次又一次引发全场歌迷大合唱,更有不少歌迷在演出进行中按捺不住激动的心情,不断呼唤曲婉婷的名字并大喊会继续支持她的原创音乐作品,将演唱会的气氛烘托地温馨而感人。​​​​演唱会现场,可谓是人气爆棚,曲婉婷连续两个半小时的献唱展现了原创实力,不间断,不NG,使得现场观众及歌迷尖叫连连、掌声不断,全场为其呐喊助威的声浪更是几度掀翻现场。曲婉婷也被徐州歌迷的热情打动:“真的要谢谢大家都来支持我的音乐,我不知道徐州有这么多我的歌迷,我想我一定还会再来!”


在与歌迷的交流中,曲婉婷也表现出东北姑娘的直爽性格,几乎在每首歌曲演唱前,她都会大方地向大家讲述歌曲背后的故事。她说自己的所有歌曲都是这样,源自真实的情感及人生经历,之所以愿意拿出来与徐州歌迷分享,是希望“大家知道背后的故事以后,对我的音乐能有更好的体会,真正走进我的歌声里”。

值得一提的是,就在此次全国巡演起跑之际,曲婉婷的原创音乐作品再次获得肯定,在日前公布的第25届台湾金曲奖入围名单中,凭借自己参与制作的原创单曲《爱的海洋Love Ocean》,曲婉婷风光入围本届金曲奖“最佳单曲制作人”奖项,得知入围金曲奖项后,她也第一时间通过微博与乐迷、粉丝们分享当下的激动心情。入围即是对自己原创音乐作品及自己的制作给予最大的肯定,为此曲婉婷也表示会继续努力,用更多更好的优秀原创音乐作品回馈给广大乐迷粉丝们。


明星档案

曲婉婷(Wanting Qu),中国原创音乐人

出生长于哈尔滨,6岁开始学习钢琴,在校时获得多项音乐及歌唱奖项。16岁时独自去加拿大学习音乐,2005年开始写歌,自学吉他,同一年在温哥华自组摇滚乐队并开始演出。乐队于次年解散,开始单飞。2009年制作独立EP,成为加拿大Nettwerk音乐公司首位华人合约音乐人。2012年加盟环球音乐,为亚洲区全约唱作人。

她的首张个人原创专辑「Everything In The World」于2012年4月24日于加拿大,美国发行。她的英文歌曲《Drenched》成为了彭浩翔导演《春娇与志明》的主题曲,深受亚洲区听众的喜爱。又凭借一首原创歌曲《我的歌声里》,在华语乐坛一炮而红。

2013年受央视春晚邀请担任表演嘉宾,演唱《我的歌声里》,并担任温哥华旅游大使。

其第二张唱作专辑《Say The Words 我为你歌唱》2013年由环球唱片发行。