<

童心·艺梦——徐州市首届“六一”公益晚会圆满成功

来源:编辑:2017-09-01 查看数:


5月30日,由徐州广播电视传媒集团主办、徐州音乐厅,徐州市特殊教育学校承办,徐州小艺艺术慈善交流中心、徐州汉唐公益发展中心、徐州大华汽车出租有限公司协办的

“童心·艺梦”大型公益晚会

在徐州音乐厅举行。

晚会在大合唱《童心向往的世界》中拉开帷幕,我市著名相声演员、公益人物韩兰成特意为这群心怀艺术梦想的孩子们带来了一份炙热的祝福,为晚会录制了祝福VCR,并送上书法作品“希望之星”以示祝贺。

童话剧《匹诺曹》、架子鼓《中国范》、情景剧《儿子去哪了》、歌曲《 花木兰》等精彩的节目,轮番上演。舞蹈《烟雨江南》使晚会达到高潮,赢得孩子们和老师及家长们的掌声。

在当天的小演员中,有一群“特别的”孩子,他们和其他小演员一样,出色的完成了节目的演绎。不同的是,他们听不到音乐,甚至感受不到节奏的变化,但他们却凭借千万遍的排练,以及老师的手语更加出色的完成了自己的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

他们就是一群来自特殊教育的孩子们。领舞老师李妍是一位失聪人员,毕业于徐州市特殊教育学校,现在也是徐州市特殊教育学校的一名舞蹈老师,曾是“千手观音”领舞者之一,曾多次受邀参演徐州市慈善晚会,2008年还参与北京奥运会闭幕式的演出。在晚会现场,李妍还用手语讲述了自己走上艺术之路的故事,受到全场观众热烈鼓掌。

晚会本着“一切从孩子出发”理念,是徐州音乐厅爱乐艺术团组织策划的公益文艺活动之一。在六一来临之际,为我市热爱艺术热爱表演的小朋友们搭建一个展示自己的平台,也为特殊儿童过一个不一样的六一。

徐州音乐厅爱乐艺术团是徐州广播电视传媒集团旗下唯一一支直属官方的艺术培训演出机构。自2015年成立以来积极建设校园艺术基地,深入徐州市各大小学每周开设艺术课堂,中外艺术家与学生亲密交流,并从中选拔艺术英才组建“爱乐合唱表演团”“爱乐语言表演团”“爱乐舞蹈表演团”以及“爱乐戏剧表演团”四大专业少儿艺术演出团。

为了筹办本台晚会,202名孩子经过近一个月的紧张排练,将以舞蹈、合唱、童话剧、情景剧、独唱等多种形式,以爱的名义,集聚公益的力量,心手相连,为我们身边亲爱的孩子们奉献一场充满爱的晚会!演出结束之后,所有参与演出的小演员都得到了中国著名词曲作家李牧羲老师送去的一份节日礼物。